Оплата времени при направлении на повышение квалификации

В этом разделе вы можете обсуждать актуальные вопросы медицинского образования - начального профессионального, среднеспециального и высшего сестринского

Оплата времени при направлении на повышение квалификации

Сообщение Марина В. » 26 мар 2015, 09:32

Курсы усовершенствования проходят с отрывом от производства. В командировочном удостоверении указано: "на 28 календарных дней (не считая времени нахождения в пути)". Курсы уже завершаются, но командировочные мне так и не оплатили. Вопрос: период обучения просто будет оплачен в размере среднего заработка или мне все-таки полагаются ли мне командировочные, (жилье на время учебы я не снимала; на учебу ежедневно добиралась на автобусе, на автомобиле из соседнего города - из дома). Если командировочные расходы все-таки положено оплачивать, то в какие сроки? Заранее благодарна за ответ.
Марина В.
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 25 мар 2015, 10:02

Re: Оплата времени при направлении на повышение квалификации

Сообщение Валентина Саркисова » 13 апр 2015, 14:58

Здравствуйте, Марина В.
В соответствии со ст. 187 Трудового кодекса Российской Федерации (далее – ТК РФ) при направлении работодателем работника на профессиональное обучение или дополнительное профессиональное образование с отрывом от работы за ним сохраняются место работы (должность) и средняя заработная плата по основному месту работы. Работникам, направляемым на профессиональное обучение или дополнительное профессиональное образование с отрывом от работы в другую местность, производится оплата командировочных расходов в порядке и размерах, которые предусмотрены для лиц, направляемых в служебные командировки.
Таким образом, в случае, если место прохождения курсов повышения квалификации (переподготовки) находится вне места постоянной работы, оформляются приказ о направлении работника на обучение, командировочное удостоверение и предоставляются соответствующие гарантии. Данная поездка в другую местность с целью повышения квалификации не является командировкой, но оформляется аналогичным образом.
В соответствии со ст. 168 ТК РФ в случае направления в служебную командировку работодатель обязан возмещать работнику:
- расходы по проезду;
- расходы по найму жилого помещения;
- дополнительные расходы, связанные с проживанием вне места постоянного жительства (суточные);
- иные расходы, произведенные работником с разрешения или ведома работодателя.
Порядок и размеры возмещения расходов, связанных со служебными командировками, работникам, заключившим трудовой договор о работе в федеральных государственных органах, работникам государственных внебюджетных фондов Российской Федерации, федеральных государственных учреждений определяются нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации.
Порядок и размеры возмещения расходов, связанных со служебными командировками, работникам, заключившим трудовой договор о работе в государственных органах субъектов Российской Федерации, работникам государственных учреждений субъектов Российской Федерации, лицам, работающим в органах местного самоуправления, работникам муниципальных учреждений определяются соответственно нормативными правовыми актами органов государственной власти субъектов Российской Федерации, нормативными правовыми актами органов местного самоуправления.
Порядок и размеры возмещения расходов, связанных со служебными командировками, работникам других работодателей определяются коллективным договором или локальным нормативным актом, если иное не установлено ТК РФ, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
В соответствии с Положением об особенностях направления работников в служебные командировки, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 13 октября 2008 г. N 749, работнику при направлении его в командировку выдается денежный аванс на оплату расходов по проезду и найму жилого помещения и дополнительных расходов, связанных с проживанием вне места постоянного жительства (суточные). Работник по возвращении из командировки обязан представить работодателю в течение 3 рабочих дней авансовый отчет об израсходованных в связи с командировкой суммах и произвести окончательный расчет по выданному ему перед отъездом в командировку денежному авансу на командировочные расходы. К авансовому отчету прилагаются документы о найме жилого помещения, фактических расходах по проезду (включая оплату услуг по оформлению проездных документов и предоставлению в поездах постельных принадлежностей) и об иных расходах, связанных с командировкой.
При этом, при командировках в местность, откуда работник исходя из условий транспортного сообщения и характера выполняемой в командировке работы имеет возможность ежедневно возвращаться к месту постоянного жительства, суточные не выплачиваются. Вопрос о целесообразности ежедневного возвращения работника из места командирования к месту постоянного жительства в каждом конкретном случае решается руководителем организации с учетом дальности расстояния, условий транспортного сообщения, характера выполняемого задания, а также необходимости создания работнику условий для отдыха.

С уважением,
президент РАМС
Саркисова В.А.
Аватара пользователя
Валентина Саркисова
 
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 14 авг 2011, 16:31


Вернуться в Образование

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron