Внедрение доказательной практики при проведении химиотерапии

В этом разделе хотелось бы услышать вашу оценку о деятельности Ассоциации, а также предложения по оптимизации дальнейшей работы

Внедрение доказательной практики при проведении химиотерапии

Сообщение admin » 01 июл 2013, 17:17

Уважаемые коллеги.
В Санкт-Петербурге с 24.06 по 28.06.2013 г. прошел семинар "Внедрение доказательной практики при проведении химиотерапии», который вели преподаватели из американского общества онкологических медицинских сестер: Мария Дрийвер - преподаватель проекта, эксперт в области проектов повышения качества медицинской помощи и внедрения доказательной сестринской практики; Анна-Антонович-Джонсон - преподаватель международных программ, работает практикующей медсестрой в отделении гематологии/трансплантации стволовых клеток в медицинском центре штата Калифорния; Сандра Куртин - преподаватель международных программ, практикующая онкологическая медсестра Онкоцентра университета Аризоны, доцент клинической практики; Кристин ЛеФебер - менеджер международных образовательных программ ОNS.

Мы уже получили первые отзывы...

Вот буквально только что мы расстались после семинара "Доказательная практика сестринского ухода при проведении химиотерапии". Еще очень свежи в памяти и очень волнительны все моменты: знакомство преподавателей и участников, бурные обсуждения и работа в группах, милые сюрпризы и вот уже слезы на глазах при расставании. Всего час прошел после окончания семинара, а уже сейчас остро ощущаешь, что нет ничего лучше таких неповторимых моментов, которые вспоминаешь с теплотой, ныне можешь пережить снова. Прошу прощения за столь лирическое начало описания нашего семинара.Согласна, что оно не соответствует должному деловому стилю и ,возможно, статусу столь важного мероприятия. Думаю, что все организаторы и участники этого проекта поймут и поддержат меня. Именно с первых слов хотелось передать ту замечательную, не только деловую,серьезную атмосферу учебы, но и тепло , взаимопонимание возникшее между преподавателями и слушателями и понимание наших общих целей и задач, которое возникло в наших сердцах и умах за эти 5 дней.
Всего 5 дней: интересных и познавательных, с улыбками и большим количеством вопросов, а главное с огромным интересом, проявленным всеми.Нам было интересно все: правильно ли мы делаем, правильно ли мы понимаем, как это выполняется в других регионах и чем могут поделиться с нами из своего бесценного опыта наши замечательные преподаватели.Мы с большой жадностью до знаний наперебой делились информацией. Всего 5 дней: как это мало, но как это много.Нас научили как более грамотно и системно использовать свои уже имеющиеся знания и опыт, нам объяснили как улучшить сестринский уход при химиотерапии, нам рассказали все премудрости обучения пациентов и наших коллег. Нам дали огромный багаж знаний , передали свой опыт и ,чувствуя благодарность и ответственность одновременно, очень хочется пообещать, уверить, а еще ... А еще , просто понимаешь, что надо без громких слов, терпеливо, но настойчиво улучшать качество помощи нашим пациентам.Надо просто терпеливо и настойчиво убеждать коллег и делиться с ними полученными знаниями. Спасибо Вам, наши замечательные преподаватели : Сандра Куртин, Анна Антонович-Джонсон. Мария Дрийвер, Кристина ЛеФебр!
Уважаемые коллеги, Вы не представляете как мы "атаковали" их вопросами , как ловили каждое их слово и вместе решали все волнующие нас задачи. Мы, обмениваясь информацией друг с другом, обнаружили, что у многих коллег из разных регионов есть очень интересные и грамотные наработки по этой теме, которыми теперь есть возможность поделиться не только с участниками семинара , но и в рамках секции, которая , я бы даже сказала родилась во время семинара. Нас много, нам есть что рассказать друг другу, давайте будем делиться достижениями, успехами, опытом, помогать тем, кто не умеет, но очень хочет улучшить и изменить!!!Мы увидели своими глазами и прочувствовали как мы необходимы друг другу, а значит мы сможем больше узнать и лучше заботиться о наших пациентах.
Также было приятно, что через 5 дней мы порадовали преподавателей определенными успехами в понимании темы и усвоенного материала нашего семинара.В заключение хочется сказать слова благодарности организаторам международного проекта : Саркисовой В.А. - руководителю проекта, президенту РАМС, Серебренниковой Н.В., координатору и переводчику проекта, Комиссаровой О.П. - координатору проекта, Мелехиной Ю.В., координатору семинара. Спасибо Вам за то неимоверное количество времени, а особенно душевных сил, которые вы вложили в создание этого проекта. Еще раз самые теплые слова благодарности нашим преподавателям: Анне Атонович-Джонсон, преподавателю международных программ ONS, Сандре Куртин - преподавателю международных программ ONS. Кристин ЛеФебр - менеджеру международных образовательных программ ONSW, Марии Дрийвер - преподавателю проекта, эксперту в области проектов повышения качества медицинской помощи и внедрения доказательной сестринской практики.
И позвольте. чтобы еще раз передать и подчеркнуть атмосферу нашего семинара, добавить здесь стихи, которыми мы постарались выразить нашу признательность и взять на себя определенные обязательства.
Как интересно было узнавать
Нам в эти дни, веселые и трудные,
Что о больных не надо забывать,
Хоть времени нам не хватает и проблемы нудные.
Учили Вы нас доброте, терпению,
Уменью слушать и учить больных,
Кормили нас орешками,вареньем,
Дарили юмор, смех и позитив.
Как жаль, что эти дни так быстро пролетели,
Но не потеряны они для нас для всех.
Так много знаний в нас вложить сумели,
Теперь задача - закрепить успех.
Не только закрепить, но преумножить,
А главное все знания дальше передать.
Учителя, единомышленники и друзья! Мы сможем!
Ведь мы уже идем вперед
И нас не удержать!
От имени всех участников семинара с уважением и благодарностью Ермошина Ирина.
Аватара пользователя
admin
Администратор
 
Сообщения: 379
Зарегистрирован: 25 мар 2011, 14:02

Re: Внедрение доказательной практики при проведении химиотер

Сообщение Этель » 02 июл 2013, 17:56

Уважаемые коллеги, доброго времени суток всем. Мне посчастливилось поучаствовать в работе семинара. Семинар прошел на высоком профессиональном уровне, международный опыт и опыт российских коллег объединившись, поможет достичь хороших результатов в сестринской помощи пациентам. Материалы семинара интересны и полезны не только химиотерапевтическим медсестрам, но и коллегам других подразделений онкологической службы. Активное обсуждение проблем сестринского дела в онкологии в ходе семинара еще раз подчеркивает актуальность проведения подобных мероприятий и заинтересованность медицинских сестер в повышении качества оказания сестринской медицинской помощи в онкологии. Спасибо Ассоциации за отличную организацию семинара, интересный материал и заботу о нас. С уважением!
С уважением, председатель секции РАМС "сестринское дело в онкологии" Ольга Фролова
Аватара пользователя
Этель
 
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 11:37


Вернуться в Отзывы о деятельности РАМС

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1